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Tarta de limón

Con merengue tostado

10.80 € - 1/2 ración: 6.00 €

En la base, disponemos el crumble; lo rellenamos de una crema de limón elaborada con yemas y mantequilla; y coronamos con un merengue ligeramente gratinado.

Os dejamos el video con su elaboración.

El postre es todo un homenaje a los forofos del limón.

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de limón

  • 3 Limones
  • 6 Yemas
  • 150 gram Azúcar
  • 100 gram Mantequilla
  • Almibar
  • 250 gram Claras
  • Galleta
  • Mantequilla

Tarta de limón paso a paso

  1. Triturar la galleta, mezclarla con la mantequilla diluida; estirar en una bandeja la mezcla en capas finas y hornear a intensidad media hasta lograr que quede tostada; enfriar y reservar.
  2. Para la crema de limón, mezclar el zumo de 3 limones, las yemas y el azúcar y, en un cazo, llevarlo a ebullición sin parar de trabajar con una varilla.
  3. Retirar la crema del fuego, añadir la mantequilla y continuar con el trabajo de la varilla para integrar bien la mezcla; enfriar y reservar.
  4. Montar las claras de huevo y cuando casi alcancen el punto de nieve añadir el almíbar y terminar de montar el merengue.
  5. A la hora de consumir, disponer con la ayuda de un molde el crumble de galleta en la base del plato, sobre ello colocar la crema de limón; cubrir con el merengue y gratinar levemente.
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